신기한바다매214
신기한바다매21420.08.02

주식관련 책자 어떤 것 읽어야 할까요?

주식차트분석과 거래할 때 어떤 지표를 보고 투자를 해야하는지 궁금합니다.

주린이로서 아직 입문단계에 있습니다. 차트분석을 할 때 용이한 책이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

혹은 투자노하우를 알 수 있는 책 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 입문단계시라면 "만화 주식투자 무작정 따라하기(길벗출판사)"와

    투자마인드 형성을 위한 "보도 섀퍼의 돈(북플러스)" 추천드립니다~

    추가로 주식 관련 서적은 아니지만 인터넷 카페 등에 연재되었던 글을 묶어서 책으로 만든

    "세이노의 가르침"도 한번 봐 보시면 좋을 것 같습니다~~~~~~~~!

  • 안녕하세요 주식 답변가 부자아빠입니다.

    입문단계시라면 저는 개인적으로 피터린치의 월가의 영웅이라는 책을 항상 추천드립니다.

    주식은 직관적으로 쉽게 보는게 제일좋다고생각합니다. 그런면에서 알지못하는 기술주에 투자할바엔 눈에드러나고 뻔한 회사에 투자하는것이 좋은 전략 같습니다.

    유튜브에 피터린치라고 쳐보시면 영상도 있으니 봐보세요