침착한키위48
침착한키위4820.09.13

주식에 이제 막 관심가지게 됬는데 괜찮은 주식 관련도서 추천좀 해주세요.

주식 거의 처음 접하는데 어떤 도서가 도움이 될까요? 장기투자보다는 중장기 투자를 선호하고 호가창이랑 상승차트 이런거에 대해서 어느정도 잘 설명이 되어있는 책 위주로 추천해주시면 감사하겠습니당

  • 엄마주식 사주세요 베스트셀렁ㅂ니다 이책 권해드립니다 메리츠증권 대표가 쓴 책인데 꾸준히 주식투자해서 작은돈이 큰돈이 된다는 스노우볼 투자법인데요 애들 과외비로 들여서 대학교 보냈는데 무직자가 되는데 그 과외비로 투자시키면 차라리 그돈이 목돈이된다 이런내용도 있고 꾸준히 꾸준히 매일 매주 매달 장기적 관점으로 주식을 사게되면 큰돈 모을수 있는 방법에 대해 나와있습니다 일반 초보투자자도 부자가 될수 있는 방법을 적어놨습니다