갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.02

요즘 슈퍼마켓이 없어지고 있는 이유

요즘에 슈퍼마켓이 많이 없어지고 편의점이 많이 생기던데 그 이유가 무엇인가요?

슈퍼마켓이 더 저렴할텐데 그럼에도 불구하고 편의점이 더 많이 생기는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    편의점은 슈퍼마켓보다 작은 규모이지만, 24시간 운영하며 다양한 상품을 판매하고 있습니다. 편의점은 접근성이 뛰어나며, 소량 구매가 가능하여 소비자들의 선호도가 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    대기업 신세계이마트,롯데 마트 등이 소규모 점포는 다 죽이고 있고 ,쿠팡등 인터넷 거래가 훨씬편하기에 동네 슈퍼는 노동대비 큰 수익을 얻기 힘들기때문입니다.