화려한도깨비
화려한도깨비23.10.06

속에 부담없이 아침에 먹을수 있는 음식 추천해주세요

아침에 일어나 출근까지 너무 바쁜거 같습니다. 물론 일찍 일어나면도지만 쉽지 않네요. 그래서 아침을 잘 못 먹는데 간단히 먹을수 있는 음식이 있으면 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아침을 안먹으면 속이 쓰리고 장건강에도 안좋아요

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.전날 미리 삶은 계란 두개를 준비해 채소.사과등과 함께 먹는 것은 훌륭한 건강식입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    간단히 부담없이 드시려면 누룽지가 좋습니다. 비교적 간단한조리법에 뜨끈한 누룽지국물이 들어가면 부담도 없죠