짓굳은테리어277
짓굳은테리어27720.10.16

결혼식 답례품 뭐가 좋을까요?

11월에 결혼식을 앞두고 있는 예랑입니다.

결혼준비를 하다보니 결혼식 답례품을 뭐 를 해야 할지 고민중 입니다.

와인 세트, 떡, 손세정제등 많이들 있는거 같은데 고민입니다.

기억에 남는 답례품이 뭐가 좋을지 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요ㅎㅎ저는 결혼 6년차 애들 2명을 키우고 있어요! 코로나19 때문에 힘든 분들이 많다고 하는데 11월에 결혼 앞두고 계신다니 너무 축하드려요^^ 보통 바디워시, 머그컵,수건,텀블러, 상품권,행주,주방용세제 등등을 하는데요. 개인적으로 코로나19손소독제나 손세정제를 추천해드려요~!

  • 제가 결혼당시 선물했던 것은 하트모양 미역과 잡곡류가 담겨있는 건강세트였습니다.

    답례품에 많은 고민을 하다가, 사람들의 취향을 덜타고 호불호가 적은 먹는 것으로 답례하기로 결정하고

    가격대 1-2만원대에서 고민을 하였고, 그때 답례로 돌렸던것입니다.

    최근에 지인 결혼식에 받아본것으로는 견과류 강정 제품이 반응이 좋았어요.

    누구나 손쉽게 먹을 수있고, 보관이나 이동도 편하여서요.

    상호명은 말씀 드리기는 어렵지만, 호두랑 피칸 들어있는 주먹만한 캔 두개가 2만원정도로 들었습니다.

    좋은날, 의미있는 선물에 도움되시기를 바라요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.결혼 답례품은 잘하면 칭찬이고 잘못하면 욕이 돌아옵니다 먼저 답례품의 가격을 정하는것이 중요하지요 가능한대로 결혼 답례품은 텀블러도 좋은것 같아요 주로 1~2만원으로 감동 줄만한건 텀블러인것 같아요 왜냐하면 텀블러를 사용하지 않는 가정은 없는것 같네요