성형외과의료상담
화려한퓨마213
화려한퓨마21323.04.28

저같은 경우 라섹 재수술 가능할까요?

나이
성별
남성

한국 나이 50세, 만 나이 48세입니다.

약 10년전에 라섹 수술했는데 작년부터 눈이 점점 안좋아지고 지금은 0.4정도까지 떨어졌습니다. 멀리 있는 걸 볼때는 인상을 찌푸리며 보게 되었구요. 운동을 워낙 좋아하는지라 안경은 쓰고 싶지않습니다. 제 나이에 라섹 재수술도 가능한지가 궁금합니다. 조언 부탁드리겠습니다~!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 라섹 수술후 다시 재수술을 고려하려면 우선 눈이 다시 나빠진 원인을 확인해야하고 각막의 모양.두께.안구길이.망막이상유무등을 확인한후 수술 가능여부가 결정됩니다. 안과 진료를 보시고 상탐 받아보시길 권유드립니다.