연말정산세금·세무
깍듯한허스키98
깍듯한허스키9824.02.19

연말정산 간소화 자료랑 회사에서 실제 납부한 금액 차이

회사에서 실제 공제했던 건강, 장기요양 보험료랑

홈택스에서 다운로드 받은 보험료 금액이랑 일치하지 않은 근로자가 몇분 계신데

회사에서 진짜 공제했던 금액으로 연말정산 진행하면 될까요??

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 대로 회사에서 원천징수한 금액대로 납부를 했다면 회사 기준으로 공제를 받으시면 됩니다.