약 복용약·영양제
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.09.27

118일아기 해열제 질문드려요~~

나이
성별
남성

집ㅇㅔ

콜대원키즈 보라색 아세트아미노펜

1포당5ml짜리있는데

이거 118일아기가먹어도되나요?!

열은지금안나는데

추석동안혹시몰라 준비하려구요!

만4개월부터라해서

저희아기는아직 3개월26일이라서요ㅜㅜ

안전한성분인지궁금합니다

그리고 아기가 5.8kg정도에요

몇ml먹으면될까요?

하루 몇번제한일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜은 만 4개월이상 복용하도록 허가를 받았지만

    더 어린 소아에게 사용할 수 있는 해열제가 없다보니

    병원 진료를 받으셨거나 특수한 상황에서는 4개월이하에게도 사용할 수 있습니다.

    보통 체중에 0.4를 곱하여 복용하도록 되어있지만

    4개월이하의 경우 보수적으로 0.3정도를 곱하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

    5.8kg라면 1.7ml정도 복용시켜 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜대원키즈 보라색 아세트아미노펜은 신생아도 복용이 가능합니다. 현재 5.8키로 정도인 경우에는 2미리 용량 복용이 가능하며, 최소 4시간 이상 간격으로 하루 최대 4회 까지 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    6개월 이전이라면 아세트아미노펜 성분의 해열제만 먹일 수 있으며 콜대원키즈 보라색이 그것입니다.

    5.8kg라면 2.2~2.5mL사이로 먹이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분 약만 먹일 수 있고 몸무게가 5.8kg라면 2.3mL먹이시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜으로 60mg정도 먹이시면 되긴합니다. 한포당 몇mg의 아세트아미노펜이 들어있는지 보시고 ml로 계산해서 먹이시기 바랍니다.