정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.06.25

급등하는 비트코인, 또 투기 논란을 불러 일으키지 않을까요?

비트코인의 상승세가 연일 무섭습니다.

거침없이 1.1만불을 돌파하고 1.2만불을 목전에 두고 있습니다.

이런 시장 분위기가 2017년 불장 초기와 비슷해 보여 내심 불안합니다.

곧 매스컴에서 암호화폐 투기 논란과 같은 기사를 쏟아내고 정부는 규제 운운하며 다시 시장을 옥죄고..

자칫 건강한 상승장 조차 투기장으로 비춰질까 우려 스러운데요.

이런 비트코인의 급등이 암호화폐 시장에 마냥 긍정적일까요?

  • 안녕하세요. 급등하는 비트코인, 또 투기 논란을 불러 일으키지 않을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    2017년 상황과 지금과는 다른 양상입니다. 2017년 투가논란이 되었던건 그때 당시 국내시세가 해외 시세보다 30~50% 이상 암호화폐 가격이 비싼이유 일명 김치프리미엄때문에 투기 논란을 일으켰고 정부의 규제 이야기가 나온 것입니다. 하지만 지금의 경우 약 2.9%정도의 프리미엄이고 예전처럼 외국인의 국내 거래소 가입이 안되는 상황이라 재정거래도 거의 일어나지 않는 상태이기때문에 정부규제에 대한 이야기는 2017년처럼 나오지 않을것으로 보입니다.

    감사합니다.