게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.11.01

소식하는 습관은 건강에 도움이 되나요?

안녕하세요

조금씩 자주 먹는게 다이어트나 건강에 좋다고 하는데요.

실제 같은 양의 음식을 조금씩 자주 소식하면 건강에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    과식이나 폭식을 하면 위에 부담이 가고 소화도 어렵습니다.

    소식을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 소식하면 건강에 도움이 되긴 되나봐요 장수하시는분들이 많더라구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소식은 정말 건강에 좋고 머리도 맑아지고 배고픈것만 잘 참아내면 다이어트 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    그럼요~ 장수하시는 분들보면 소식하시는 분들이 많아요 소식하는게 장수하는 비결중 하나라고 하네요

    규칙적으로 소식하는건 정말 잘하고 계신거예요

    동물실험을 통해 입증하면서 소식하는것이 건강하게 장수하는 비결이라 알고있습니다~

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    1. 혈당 조절: 소식을 하면 혈당이 천천히 상승하고, 인슐린 분비가 감소하게 됩니다. 이로 인해 당뇨병 예방 및 치료에 도움이 됩니다.

    2. 체중 감량: 소식은 체중 감량에 효과적입니다. 소식을 하면 체중이 감량되고, 체지방이 감소하게 됩니다. 이로 인해 비만 예방 및 치료에 도움이 됩니다. 또한 소식은 혈당 조절에 도움이 됩니다. 적게 먹으면 혈당이 급격히 상승하는 것을 예방할 수 있습니다.

    3. 심혈관 질환 예방: 소식을 하면 혈압이 감소하고, 콜레스테롤 수치가 감소하게 됩니다. 이로 인해 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 고혈압 환자와 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

    4. 장수: 소식을 하면 수명이 연장된다는 연구 결과가 있습니다.

    5. 면역력 강화: 소식을 하면 면역력이 강화된다는 연구 결과가 있습니다.

    6. 염증 감소 : 소식을 하면 염증을 줄여 잠재적으로 노화 관련 질병의 발병을 지연시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.소식 하면서 모든 장기 및 체형의 변화를주고 식욕도 억제시키는 효과로 건강에 탁월하지요.