고독한오랑우탄142
고독한오랑우탄14221.02.18

프리랜서 전향 어떨까요?? 정규직 5년차개발자입니다..

지금 5년차 중소 개발자인데 연봉이 너무 적고 할일은 많고 힘드네요.. 프리하면 초급이 400 500이던데 어떨까요?? 참고로 자바 개발자이고 풀스택으로 다하고있습니다.. 하나만 전념하고싶네요

  • 안녕하세요.

    개발자는 대기업 아닌 이상 일정 년수 채우면 프리로 전향하는 게 좋죠. 일찍하면 할 수록 좋습니다. 어차피 SI 개발 같은 건 해당 프로젝트에 파견가서 개발하는 건데 일하는 건 별반 차이가 없죠. 계속 일이 안 끊기고 할 수만 있으면 프리가 훨씬 낫다고 생각합니다. 장기로 할 수 있는 프로젝트가 있으면 더 좋구요.

  • 지금 5년차 중소 개발자인데 연봉이 너무 적고 할일은 많고 힘드네요.. 프리하면 초급이 400 500이던데 어떨까요?? 참고로 자바 개발자이고 풀스택으로 다하고있습니다.. 하나만 전념하고싶네요

    ===> 요즘 같은 시국에 월급 꼬박꼬박 나오는 회사에 있는게 더 좋은 선택인것 같은데요

    잘 결정하세요