피부과건강상담
탈퇴한 사용자

겨드랑이 레이저제모 시술 후 주의사항 어떤게 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

오늘 겨드랑이 레이저 제모 시술 처음 받았는데요.

주의사항 알려달라고 하니 딱히 없다고 하네요..

최소 몇시간은 주의해야하는게 없나요?

운동이랑 샤워 바로 해도 되나요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.09.14

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    겨드랑이 레이저 제모 후 피부 안정화를 위해서는 강한 햇볕에 노출되지 않도록 해야 합니다.

    색소침착이 생길 수 있기에 자외선 차단제를 꼼꼼히 바르고 열감이 있다면 냉찜질을 해주시는 것이 좋습니

    시술 후에는 보습로션을 발라 가려움, 모낭염, 피부염 등을 방지하고 세게 문지르는 등 자극을 주지 않아야 합니다.

    뿐만 아니라 털을 뽑거나 왁싱, 태닝하는 것을 삼가고 겨드랑이 레이저 제모 후 샤워 및 운동은 조심해야합니다.

    너무 뜨거운 물로 샤워를 하게 되면 피부를 자극할 수 있어 미지근한 물에 강하지 않는 수압으로 씻어야 피부 자극을 줄 일 수 있습니다.

    겨드랑이 레이저 제모 후 샤워뿐만 아니라 격한 운동 및 사우나, 찜질방 등도 피하시는 것이 부작용 예방에 도움이 됩니다.

  • 겨드랑이의 레이저 제모 시술을 받고 나서 특별한 주의사항이 크게 있지 않습니다. 바로 운동이랑 샤워 하여도 무방하긴 합니다만 안전하게 가려면 그래도 2-3시간은 기다리는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    불편감이 없다면 운동이나 샤워 바로 하셔도 되는데 혹시 빨게지거나 통증이 있으면 증상 없어질 때 까지 마찰을 줄여주셔야겠습니다.

    자외선에 노출되면 착색될 수 있으니 썬크림 발라주시는게 도움이 되겠습니다.

    레이저제모 후 일주일 동안은 사우나, 찜질방같이 더운 곳을 피해주셔야합니다.