하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.24

어떤경우가 수술이고 어떤 경우가 시술인가요?

보통 사람들이 이야기를 할 때 보면 수술과 시술을 혼용해서 이야기하는 경우가 많이 있습니다.

저 역시 수술과 시술의 차이점을 명확하게 이것이다라고 확신을 갖고 이야기 하기가 어려운데 어떤경우가 수술이고 어떤 경우가 시술인가요?

시술은 생명과 직결되지 않은 미용성격을 시술이라고 하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은아비85입니다.

    수술은 보통 치료목적으로 사용합니다

    시술은 일반적으로 진료와 관련된 비수술적 프로시저입니다

    수술과 시술은 모두 의료적인 처리방법이고 수술은 보다 치료적이고 위험성이 있으며 시술은 비침습적이며 예방적이나 교정적으로 성격이 더 강합니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    코를 예를들면 콧대를 새우거나 코 모양을 고치면(코볼수술) 수술이고요.

    간단한 필러를 맞으면 시술입니다.