로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.21

커피머신을 하나사도 괜찮을까요

그냥 집에서 스틱커피만 먹는데 커피머신을 하나 구매해도 괜찮을까요?

뭐 당연히 커피머신으로 캡슐이라고해야되나 그런거 추출해서 마시는게 더맛있을것같은데 그럴만한 가치가있을까요 비용이나 청소등 유지보수비용까지 고려하면요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    글쓴이님께 하루의 커피한잔이 가치가 있다면 커피머신정도 사는건 좋을거같아요.

    저는 커피머신이 있어도 밖에서 사먹는 일이 많을거같아서 돈이 이중으로 들까봐 장만하지 않고 있습니다ㅎㅎ

  • 저는 초창기 커피캡슐이 맛이 별로라 조금 사용하고 사용을 안했었는데요 요즘엔 확실히 더 맛있는 것 같습니다 크레마와 향도 있구요.. 머신에 따라 조금씩 차이가 있는 것 같아요 잘 알아보시고 구입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    커피머신 있으고 여유롭게 커피마실수있고

    정기적으로 어느정도 청소나 관리할수 있는 시간적 여유가 있다면 좋습니다.

    그러나 유지관리할수 없다면 드리백커피나 콜드브로원액을 이용하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    커피머신 좋죠 .

    여건만 된다면 당연히 하나 사놓고

    맛있는 커피를 즐기고 싶네요ㅎㅎ

    여유가 되신다면 보유 하시고 커피를

    즐기시는것도 괜핞을듯 합니다