이비인후과의료상담
기민한굴뚝새278
기민한굴뚝새27823.01.06

엄마가 2일에 코로나 격리해제 후, 응급실에 왔는데 보호자로 온 동생이 코로나 확진 판정 받고 엄마는 접촉자로 1인실에 격리되는거 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

ㅡ엄마가 12/26에 확진 받고 집에서 격리

ㅡ동생이랑 둘이 생활 중

ㅡ1/2 격리 해제

ㅡ1/4 저녁 응급실

ㅡ입원 위해 1/5 오전에 보호자인 동생이 코로나 검사했는데 확진 판정받고 집으로 돌아감

1/5 오후에 제가 코로나 음성 나와서 입원 수속 밟는데, 엄마가 확진자(동생)와 접촉했다고 해서 1인실로 입원하래서 지금 입원 중입니다.. 이거 맞나요?ㅜㅜ

엄마 pcr해서 음성 나오면 6인실로 옮겨도 되냐니까 접촉자이기 때문에 무조건 1인실에서 7일 입원하라고 하네요..

엄마와 같이 있는 저도 병실 밖으로 아예 나오지 말라는데.. 엄마는 확진되었다가 격리해제 되었고 저는 음성인데 이렇게까지 격리되는 게 맞나요...?

집이 여유로운 상황이 아닌데, 1일 37만원 가까이 되는 비용을 지불하면서 일주일이나 있어야 한다는 게 너무 답답해서 질문 올려 봅니다..ㅠㅠ

의사 선생님들 너무 바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요.

    통상적인 입원료는 다내야하지만 격리가 필요하여 격리실로 이용될경우 전액부담하지않습니다.

    일단 어느정도 부담을해야하는지 확인해보시면됩니다.

    격리가 끝난이후에도 이용하면 전액 부담하셔야 합니다.