그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.26

저지방 우유를 만들 때 원유에서 빼낸 지방은 어디에 쓰이나요?

유제품 코너를 보면 일반 우유와 그 옆에 저지방 우유가 놓여져있는데요, 이 저지방 우유를 만들 때 빼낸 지방은 어디에 쓰이게 되는지 궁금하더라고요. 단순히 버리진 않을 것 같고 어디에 쓰임이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    걷어낸 덩어리는 버터나 생크림 같은 여러 가지 유제품으로 활용한다. 다른 말로는 버터 밀크라고 하는데, 버터를 만들기 위해 크림을 뽑아내고 남은 것을 뜻합니다.