역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.23

크리스마스 이브의 역사는 어떻게 되나요?

크리스마스 당일 만큼이나 크리스마스 이브는 남다른 분위기가 있는데요

크리스마스 전날 밤을 함께보내고 즐기는 문화는 어떻게 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    12월25일 법정공휴일입니다 교황 율리우스1세때 본격 적으로 축하하게 된것입니다.

    이브는 이브닝의 표시로 저녁을 의미합니다.

    특별한 날의 전날저녁으로 예수가 탄생하기 직전의 거룩한 밤으로 해석 합니다.

    통행금지 때에도 이날은 해제시켜 주어 친구나 연인들끼리 밤는도록 축제를 벌이는 문화가 생기게 되었습니다