반려동물 건강반려동물
차분한담비236
차분한담비23624.03.10

강아지유산균 먹이는게좋을까요?

성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

요즘 sns광고보면

강아지유산균 많이나오더라고요

저희강아지가 피부병도있는데

광고보면 유산균먹이면 싹낳는다고되어있던데 진짜일까요?

만약 먹인다면

어떤걸보고 유산균을 선택해야하는지궁금해요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    허위 과장광고입니다.

    그렇게 만병통치약으로 싹 다 낳는다면 모든 제약사들이 유산균 말고 어떤 약도 생산하지 않고 망했어야겠지요.

    도움이 된다 수준으로 봐야지 그게 약이라고 생각하면 오히려 치료시기를 놓칩니다.

    치료시기를 놓치게 하는 건강심리학적인 영향때문에 최근에는 도덕적인 이슈가 발생하는 주제이기도 합니다.