기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전자렌지의 작동원리에 대해 알려 주실래요?

우리가 편하게 요리나 무언가를 데워 먹을때

아주 편리하게 사용하는게 바로 전자렌지 인데요

이 전자렌지는 어떻게 작동을 하는지 원리에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

궁금합니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.04.09

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지는 마이크로웨이브를 발생시킵니다.

    마이크로웨이브는 음식물 안의 물분자를 충돌시켜서 열을 냅니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지는 마이크로파라는 전자기파를 이용하여 음식을 데우는 방식인데 마이크로파를 발생시키는 마그네트론이라는 장치가 내부에 있습니다.