기타 스포츠스포츠·운동
어디로 가나?
어디로 가나?24.08.06

안세영 선수는 왜 금메달을 딴 후 불만을 토로했던건가요?

어제 베드민턴 단식에서 금메달을 딴 안세영 선수는 협회에 대한 불만을 토로하면

은퇴 시사까지 했던데요. 22살의 젊은 선수가

왜 그런 발언을 하게 된걸까요? 참 안타깝네요

  • 안녕하세요 조용한 귀뚜라미 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 저도 기사를 보긴 맞는데 정확한 이유를 알 수 없으나 예전에 올림픽 때 안성 선수가 했던 적 있습니다. 입대 협회에서 대처가 많이 미흡 해서 이런 발언이 나오지 않는 생각됩니다

  • 협회와의 마찰이 있었던 걸로 보입니다.

    아시아네 게임 이후의 부상관리와 개인 크레이너의 재계약 문제가 얽힌 걸로 보입니다.

    누가 얼마나 잘못을 한 것인지는 나중에 밝혀지겠죠.

    어떤 게 문제인지를 정확하게 말한 것도 없구요.

  • 안녕하세요 하늘을 나는 딱따구리 입니다. 현장 질문에 답변을 드리겠습니다. 안세영 선수가 그동안 얼마나 힘들었던지 대표팀에서 인정을 못 받아서 그럴 수 있다는 생각이 많이 듭니다. 부상을 당했는데도 대처가 미흡 했다고 말을 하더군요.금메달을 따고 난 뒤 그런 게 한 번에 몰려 온 거 같습니다

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 안세영 선수가 금메달을 딴 이후에 국가대표를 은퇴한다고 했던 거는 그동안의 소름이 한 번에 폭발한 거 같습니다 그동안 배드민턴 협회 이런 곳에서 엄청 부당하게 했던 걸로 알고 있는데 그거는 차후 밝혀질 것으로 보여집니다

  • 선수를 진심으로 보호하고 관리해 주지 않는다는 불만을 표현한 것으로 안세영은 자신의 부상을 대표팀이 안일하게 생각했다고 밝혔습니다.