양육·훈육육아
환한벌새238
환한벌새23824.02.03

아이가 자면서 이를 많이 가는데 어떻게 하면 될까요?

아이가 이를 너무 많이 가는 데 이름 치아에 안 좋을 것 같아서요.

어떻게 하면 아이가 이를 안 갈게 할 수 있을까요?

아니면 이를 갈지 않도록 하는 기구나 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이를 많이 가는 것은 심리적인 요인이 큰듯 합니다.

    정산적인 스트레스를 줄이고 잠들기 전 수건을 따뜻하게 데워 빰에서 턱까지 감싸 얼굴,목,턱의 근육을 부드럽게 주물러주면서 턱관절을 이완시켜주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이를자주간다면

    부정교합의요인일수도있습니다

    우선은병원에가서 상태를체크해보시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이를심하게갈면마우스피스를해주시는것도예방하는데도움이될수있을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이를 많이 갈아서 걱정이 되겟습니다.

    이갈이를 방지하고 치아 마모를 막기 위해서는 마우스 가드(마우스피스)를 착용하는 것이 좋습니다.

    요즘은 천연 소재로 만든 제품이 많이 나와 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예전에는 이를 갈지 않았는데, 최근 들어서 이를 간다면,

    최근에 아이 주변 환경에 큰 변화가 있었는지 점검을 해야 합니다

    또한 낮 활동중에 스트레스가 될 만한 일들이 있는지도 점검하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    이가 새로 나오려고 할 때 잇몸이 가려워서 이를 가는 경우가 있답니다.

    치발기의 도움을 받으세요