자동차생활
활발한범고래의 프랜드43
활발한범고래의 프랜드4322.11.26

겨울철이 다가오니 자동차도 월동준비를 해야하는데 부동액보충시 왜 생수는 부으면 안되나요?

겨울철이 다가오니 자동차도 월동준비를 해야하는데 부동액보충시 왜 생수는 부으면 안되나요,수돗물은 되고 생수는 안되는 이유를 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 생수에는 미네랄 등 다양한 성분이 있어 부식의 위험이 있습니다. 수돗물과 부동액을 적절한비율로 섞으시면될거같네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    생수에는 미네랄 성분이 포함되어 있는데

    미네랄성분이 워터펌프를 부식 시킬 수있다고 합니다.

    생수말고 지하수를 넣어도 산이나 염분이 포함되어 있어 냉각계통을 부식 시킬수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    부동액을 넣으시는 이유는 동파방지로 그런거구요 생수는 보통 미네랄이니 이런 성분으로 차안에 들어갈시 부식우려가 있다고해서 수돗물을 넣으라고 하는거로 알고있습니다