기타 고민상담고민상담
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.17

은행의 효능이 궁금합니다. 동의보감?

은행이 동의보감에 있나요?

은행의 효능은 무엇인가요?

도로옆의 은행열매는 식용이 가능한건가요?

항상 매연에 노출되어서 식용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행은 호흡기질환, 성인병 예방, 숙취해소, 뇌건장, 피부건강, 정력강화 이뇨작용, 항산화작용의 효과가 있다고 합니다.

    부작용으로는 호흡곤란, 구토 어지럼증이 나타날 수도 있구요

    은행은 중금속을 가장 잘 흡수시킬 수 있어 가로수로 많이 심는데

    도로옆에서 채취한것을 먹으면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    은행에는 레시틴과 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어 평소 전신 피로가 심한 분들이 꾸준히 섭취하면 증상 개선에 도움이 되는데요. 또한 암세포 억제와 면역력 강화에 도움을 준다고 알려져 있는 강력한 항산화성분인 베타카로틴이 풍부하여 피로회복은 물론 면역력까지 강화할 수 있답니다