기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.09.18

냄새가 심한 은행은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

요즘 거리에 은행이 떨어지고 있는데요.

냄새가 심한데 몸에는 좋다고 알고 있는 은행은 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은행에는 탄수화물이 많이 들어 있고 그담에 단백질 레시틴 등이 들어 있습니다 그리고 비타민 C도 조금 들어있고 카로틴이나 에르고스테롤 들어 있습니다.

    은행은 혈액순환에 좋은 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    은행의 냄새는 헵탄산과 비오볼이라는 성분이 때문입니다. 이 두 가지 성분은 우리가 먹는 은행이 아닌 은행의 겉 부분과 껍질 부분 점액질에 들어있습니다. 헵탄산은 똥냄새를 내는 물질입니다. 치즈 냄새와 같기도 하며 심한 석유냄새도 내는 이 성분은 동물이나 새로 냄새로 하여금 은행 씨에 섣불리 다가오지 못하도록 하는 강력한 보호막입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    은행의 주요 영양 성분은 단백질, 지방, 식이 섬유, 비타민, 미네랄, 그리고 항산화물질로 구성되어 있으며 . 면역체계강화.심혈관개선.뼈건강 .항산화 기능.소화건강개선.신경 기능향상 등의 효과가 있습니다 .