기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

은행의 영양성분과 효능이 궁금합니다

은행열매가 떨어지면 냄새가 엄청 심하고 그런데 이런 은행의 영양성분은 어떤것들이 들어있으며, 효능으로는 어떤것들이 잇는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은행에는 여러 가지 영양성분 있는데요 베타카로닌

    비타민 C 비타민 E 레시틴 아스파라긴산

    폴리페놀 등이 들어 있어서 피로회복 물론 혈액순환에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    은행에는 폴리페놀 계열의 장코플라톤 성분이 함유되어 있어, 지방을 제거해 주고 혈관을 따라 이동하는 혈액이 굳어서 뭉치는 것을 막아 혈액순환을 원활하게 하는 데 도움을 줍니다. 또한 고혈압이나 심근경색, 동맥경화 등의 혈관질환을 예방 및 개선하는데도 효과가 있는데, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 몸속 독소 배출에도 효과적이다.혈액순환을 좋게 해서 전신에 에너지를 전달해 피부 혈색을 맑게 해주고, 피로 회복 효과가 있습니다.