정형외과의료상담
활달한뿔영양126
활달한뿔영양12623.08.04

족저근막염 치료를 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성

일의 성격상 하루 10시간정도 서서 일하고 있다보니.

어느순간 발바닥통증이 생겼습니다.

족저근막염이라고 진단을 받고 치료를 해보았는데, 그 순간만 좀 나아지고 쫌 지나면 통증은 계속 오네요.

확실한 치료는 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    족저근막염으로 고생스러우시지요. 스트레칭이 중요한 질환입니다. 인터넷에 족저근막염 스트레칭을 검색해서 꾸준히 따라해보시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    족저근막염의 경우 휴식 및 스트레칭, 온찜질이 도움이 되며 증상이 심한 경우에는 체외 충격파 및 주사 치료가 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 확실한 치료는 일을 쉬어야 합니다.

    차선을 택해야 겠지요. 정형외과에 가셔서 치료를 받으시고 깔창이나 신발도 추천해달라고 하세요