경제동향경제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.11

요즘 딘트족이 굉장히 많아졌다는데 이유가 뭘까요?

요즘 딘트족들이 굉장히 많아지고,

그로인해 경제시장의 흐름이 많이 바뀌고 있다는데.

딘트족들이 많아지는 이유가 뭘까요?

그리고 그로인해 경제랑 무슨 상관이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    소비를 하지않는 것은 마치 대기업이 사내보유금을 쌓아놓고 있는것과 같습니다

    친노동자 정책을 펼치는 민주당같은 곳에서는

    어떻게든 재벌들의 벌이에 세금을 물려서 가난한자에게 주려고 합니다

    가난한자들은 돈을 모을 여력이 없고 생필품에 소비를 합니다

    그러면 당연히 농업부터 내수가 돌게 됩니다

    딘트족들은 문화 관광등에 소비도 하지않고 그저 모아갈뿐입니다

    경제가 활성화 된다는 것은 소비가 이루어져야합니다