기타 고민상담고민상담
포스가장난
포스가장난22.12.10

만나면 기분 좋아지게 만드는 사람 되는 방법?

제게 같이 있으면 늘 즐거운 직장 후배가 있었어요. 그 후배의 생활방식, 교우관계, 세상을 바라보는 시선 등 모두 새로웠고 배우고 싶었고 존경스러웠죠. 그 후배가 사직을 하고 유학을 가게돼서 멀어졌는데 얼마나 서운하던지요 ㅠㅜㅠㅜ

세상엔 만나면 기분 좋아지는 사람이 있고 반대로 기분 나빠지게 하는 사람이 있더군요.

요즘 제 주위에 기분 좋아지게 하는 친구가 점점 사라지는 거 같아요 ㅠㅜ

그래서 제가 먼저, 만나면 기분 좋아지게 만드는 친구가 되고싶은데 어떤 노력을 해야할까요....?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다른 사람의 이야기를 잘 들어주고 공감해주고 긍정적인 생각을 가진 친구를 만났을 때 저까지 기분이 좋아지더라구요. 평소 긍정적인 생각을 자주 하고, 다른 사람의 말에 경청하고 공감해주는 연습을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근사한청설모255입니다.

    이야기를 잘 들어주도 리액션이 좋으면 상대방 기분도 좋아질거에요 자연스러운 흐름으로 가기에 두번째 세번째 만남으로 이어질 수 있죠

    무엇보다 굳거나 딱딱한 모습을 보이면 사람에게 어색함을 느끼며 거리를 두게 됩니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    항상 좋은말하고 항상 기분좋게 웃으면서 말하고

    에너지 넘치게 뭐하자라고 하면 자동적으로 기분좋은

    사람이 되어있어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    그런사람이 되는것은 힘든일입니다 하지만 특별한거는 없어요 늘 상대방을 이해하고 이야기를 공감하면서 들어주는 것입니다 요즘세상은 자기피알시대라고 넝수 남을 의식안하고 하는말과 행동이 상대방을 힘들게 하거든요 대인관계에서는 항상 자신이 손해 본다고 생각하면서 해아되며 배려하는 마음이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 아 이질문에는 제경험을말씀드리는게좋을것같네요 우선 만나면 기분좋은사람은 우선 제얘기잘들어주고 반겨주는사람이예요 그리고 만나면기분안좋은사람의유형을 알고 그것만피해도 절반은성공이라봅니다 대표적으로 힘들다 다른사람 험담 흉 자주하는사람이겠네요