약 복용약·영양제
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28924.03.12

감기약이랑 진통제랑 같이 먹어도 되나요

나이
성별
여성

코감기 걸렸는데 생리통도 심하게 와서요 같이 먹어도 상관없는건가요 아니면 그냥 감기약만 먹어야할까요ㅠ 너무 아파서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코감기약에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 보통 포함되기에 생리통에 복용하는 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 약은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약과 진통제로 어떤 약을 드시는지 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

    보통 감기약에도 진통제가 들어가는 경우가 많기 때문에, 성분이 중복되는 경우에는

    다른 성분의 진통제를 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 정확하게는 약을 올려주셔야 화인이 가능할 것 같네요.

    보통 감기약에 아세트아미노펜이 들어있는 경우들이 많으니 부루펜 계열 진통제를 추가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기약에 기본적으로 진통제가 들어있기는 하나

    일반적으로 아세트아미노펜이 섞여있기에

    NSAIDS 계열인 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 중 추가복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    현재 알려주신 정보가 너무 모호합니다. 감기약은 어떤걸 처방 받으셨는지 혹은 일반의약품인지 진통제로는 무얼 드실 계획인지 약 이름을 정확하게 알려주면 좋겠습니다. 그래야 동일한 성분이 중복되지는 않는지 복용해도 되는지 답변이 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에 해열진통제가 포함되어 있는 경우가 많으니, 서로 중복되지 않도록 다른 계열의 진통제를 복용하는 것을 권장합니다.

    현재 질문만으로는 어떤 약물을 사용할 것인지 알 수 없어서 자세한 답변은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합감기약에는 보통 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함됩니다.

    생리통약에 포함되는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센과 같은 소염진통제와는 다른 성분이기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약에 진통제가 포함되어 있는지 확인해보셔야 합니다. 복용하시는 생리통약과 감기약에 성분이 중복되지 않도록 하시기 바랍니다.