약 복용약·영양제
목마른강아지291
목마른강아지29122.11.02

시트룰린 복용법에 대해서 질문입니다?

나이
성별
남성

안녕하세요.시트룰린은 공복에 섭취해야 효과가 좋다고 들었는데 공복의 기준은 아침에 섭취할시 시트룰린을 아침에 섭취하고 30분 이내로 음식을 섭취하면 공복이라는 개념이 성립되지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시트룰린을 복용사 시트룰린은 공복이 아니어도 식후에 복용해도 가능하며 공복에 복용시 위장장애가 있는경우 식후에 복용하길 권장드립니다. 시트룰린을 아침에 섭취하고 30분 이내로 음식을 섭취하면 공복에 복용을 하는 것이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시트룰린과 같은 아미노산은 식사 후에 먹으면 흡수율이 감소할 수 있어서 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    공복의 기준은 식전 1시간, 혹은 식후2시간 정도라고 보시면 됩니다.

    영양제는 먹으면 1시간 이내에 대부분 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시트롤린을 포함한 대부분의 아미노산은 공복에 드시면 된다고 하지만 시간 자체가 정해진 것은 없습니다. 또한 건강기능식품은 식전 뿐만 아니라 식후에 드셔도 됩니다. 따라서 음식을 먹고도 먹을 수 있으므로 사실 상 복용 시기는 큰 의미가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시트룰린을 복용한다고하여 바로 흡수가 되는 것이 아닌 위장에 머무는 시간이 있기에

    시트룰린 복용후 30분이내로 섭취를 하게되면 공복이 성립되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복은 식사 1시간전이나 식사 2시간 뒤를 말합니다. 이때 시트룰린을 먹었으면 앞으로 2시간동안 음식을 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    그정도면 영양제를 위한 공복으로는 충분합니다. 영양제를 너무 약처럼 생각하실 필요는 없습니다. 식후에 복용하셔도 생각보다 큰 차이를 못느끼실 수도 있습니다.