대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8322.09.28

우리나라 경제문화등등은 일본을 따라왔는데 일본은 부동산가격이 자꾸 떨어져서 집을 안산다고 합니다 우리나라도 그럴까요?

저출산 고령화 등도 따라가는 중인데

고금리 시대에

대출이자도 자꾸 늘어나는데

집 가진 사람들은 팔고 나와야 할까요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    집값이 떨어져도 안사는게 아니라 각종 세금 ㆍ이자 등 지불해야 할 돈이 많아지고 물가가 올랐갔고

    또한 집을 가지고 있으면

    각종세금ㆍ의료보험 내는게 너무 많은데 수입인 월급은 그대로여서 안사는겁니다

    그래도

    집을 보유하느냐 안하느냐는 여러가지 손익을 계산해야 하겠지만

    그래도 보유하는게 좋다고 보여집니다(개인의견)

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우리나라도.그렇게.될 확률이 높죠. 우나라도 인구가 줄고 점점 고령화가 되어가니까요..

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    상황에 따라 다릅니다. 심지어 부동산 시장의 경우 일본이랑 비슷한 환경이라고 판단하기 어렵습니다