영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.28

호관원, 관절건강에 도움이 될까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

TV에서 광고 보시더니 어머니께서 관절에 좋으면 한번

사보고 싶어하시네요. 갈수록 무릎이 안 좋으셔서

뭐든 무릎에 좋다면 드셔본다고 하셔서

이해는 가지만 약효없는 약, 민간요법 또 다른 부작용이

있을 것 같아서 만류하고 있거든요?

호관원 같은 경우, 어떤 성분이며 관절건강에 도움이

되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호관원은 MSM과 칼슘이 들어간 관절영양제입니다. MSM은 관절의 염증을 완화시켜줌과 동시에 진통효과가 있기 때문에 관절염이 있는 분들께 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    호관원은 MSM으로 알려져 있으며, 이러한 제품은 무릎의 염증을 개선해줘서 무릎통증에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    무릎에 도움이 되는 근거수준 높은 영양제로는 MSM/콘드로이친/글루코사민 정도 있으니 한번 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    도움이 될 수는 있습니다.

    다만 관절쪽에 다른영양제로 많이 있기 때문에

    약국에서 상담을 통해 결정하셔도 될 것으로 보입니다.

    병원에서 처방받아 먹는 관절약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    호관원은 msm, 해저칼슘 외에 관절 건강에 도움이 되는 성분들이 배합된 건강기능식품으로 관절 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    이 외에도 다양한 관절 영양제들이 있어 개인에 따라 맞는 제품을 꾸준히 복용해주시면 건강에 도움이 될 수 있습니다. 건강기능식품 외에 일반 의약품 제품들도 있으니 약국에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    호관원의 주 성분은 MSM과 해조칼슘입니다.

    MSM은 관절이나 근육통을 줄여주는 효과를 보이며 우리 몸의 염증을 감소시키고 연골 분해를 억제하는 역할을 하게 됩니다. 해조칼슘은 뼈를 만들어주는데 필요한 칼슘 성분을 보충하기 위해 드신다고 생각하시면 됩니다.

    다만 이러한 제품은 건강기능식품이므로 특별한 부작용이 있거나 하지 않습니다. 다만 치료용 목적의 약이 아니므로 장기간 주기적으로 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    호관원은 해조칼슘 270mg와 MSM 1500mg로 구성되어 있습니다. 이는 칼슘을 보급해주고 관절의 염증을 완화시켜 주므로 꾸준히 복용하신다면 관절과 연골에 효과를 보실 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    호관원에는 MSM성분과 칼슘이 함유되어 있어 특별히 복용에 주의점은 없으며 공복에 복용시 위장장애 가능성이 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    호관원의 주 효능성분은 msm입니다.

    msm 은 관절 연골, 인대조직을 구성하는 물질입니다.

    관절 및 연골건강에 도움을 줄 수 있는 것으로 건강기능식품으로 분류되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무릎 관절 염증에는 기본적으로 오메가3가 가장 좋습니다. 염증수치 완화에 가장 좋으며 유황인 MSM 역시 관절 염증에 효과가 좋습니다. 그 이후 커큐민 복용도 고려될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    호관원은 염증완화에 좋은 msm이랑 칼슘이 액상으로 들어간 영양제에요.

    무릎관절이 안좋으면 드셔볼만해요.