기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.21

두 회사 사이에서 고민중이네요

최근 두 회사 면접을 봤는데 한 군데는 연봉도 좀 적고 사원수도 적지만 출퇴근 시간이 짧고 회사분위기도 좋구요, 다른곳은 연봉은 쎄지만 좀 딱딱한 분위기고 출퇴근 시간이 걸리는데 어디를 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 현재 본인의 상황이 금전적으로 여유로우면 첫번째회사를 가시고요 금전적으로

    조금 부족하시면 2번째회사를 가시는게좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    면접 볼 때 가장 먼저 인상 깊게 봐야할 점은 회사 분위기 입니다.

    제 생각에는 회사 분위기도 좋았다면 일을 하시기에는 큰 무리가 없을 것 같아요.

    사람이 좋고, 일에 대한 업무가 적고, 출퇴근 시간이 짧다면 정신적인 스트레스가 덜할 것입니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 저는 전자가 좋아보입니다. 스트레스 많고, 인간관계 힘든건 어찌 할수가 없어요. 급여가 조금 작더라도 마음이 편해야 열심히 일도하고 즐거움도 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    회사가 분위기가 좋으면 좋지만 결국은 돈을 벌러 가는 곳이기에 저같으면 연봉이 높은 곳으로 갈 것 같네요. 분위기가 딱딱한 것과 분위기가 안좋은 것은 엄연히 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 전자요. 연봉이 좀 적더라고 회사분위기가 좋으면 아침마다 가기싫다는 마음은 안들거잖아요. 그리고 출퇴근 시간이 짧다는것도 그만큼 시간을 아낄수있구요

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.출퇴근 시간이

    한시간반 이상 걸리는 것이 아니라면 연봉이 더 센곳이 나을 것 같습니다.회사분위기는 직접 겪어봐야 안다고 생각합니다.회사에서 가족같은 분위기는 나중에 안좋을 수도 있더군요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    두회사의 연봉차이가 오백이상 차이가 날까요? 이정도 차이가 난다면 연봉이 높은곳으로 가는것이 맞고 이보다 적게 차이가 난다면 출퇴근시간이 짧은곳으로 가는것이 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다. 저는 출퇴근 시간 짧은 회사가 더 나을꺼 같아요. 개인적으로 일도 중요하지만 개인 시간도 중요하다고 생각해서 빨리 퇴근한 후 쉬는게 더 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저라면 연봉이 높은 곳을 가겠습니다.

    높은 연봉이라면 더 좋은 환경에서 일할 수 있을 것 같기도 하고 나중에 이직을 하더라도 본인의 연봉이 상대적으로 더 높아질 수 있기 때문에 본인의 가치를 높이는데에도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 양쪽다 장단점이 명확하네요. 저라면 개인적으로 연봉이 더 쎈 곳이 나을꺼 같아요, 젊을때는 한 푼이라도 더 버는게 중요하니깐요