기타 고민상담고민상담
헐크매니아
헐크매니아22.11.10

최근 면접 본 직장들 중 어디를 가야할지 고민입니다.

한 곳은 저를 필요로 하는 곳이고

저를 마음에 들어도 하는 것 같습니다만,

직장의 캐파가 조금 작아서 급여가 좀 적은 편입니다.

다른 한 곳은 스케일이 더 큰 곳이라

저를 꼭 필요로 하는 것 같지 않습니다.

채용하고 싶다는 연락은 받은 상태이지만

제가 아니어도 비슷한 대체자를 또 구할 수 있다고 생각하는 분위기이고,

저를 살짝 무시하는 느낌도 받았습니다.

급여는 앞서 얘기한 곳보다 좀 더 많습니다.

어떤 곳이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    제가 경험해 본 봐, 급여가 적더라도 마음 편하게 다니고, 본인이 좋아하는 회사를 선택하는게 가장 좋더라구요. 본인이 행복할 수 있는 선택을 하세요^^

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 고민이 많으시겠습니다. 급여가작더라도 맘편한곳이 좀더좋아보입니다 장기적으로봤을때 스트레스가 안받는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.좀작은데가셔서 실력과경력을쌓으시길추천합니다 열심히하다보면승진도되고 알아바줄겁니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    직장을선택할때그직장의업무가본인이지향하고있는목표에 부합되는지여부가제일중요하다생각합니다물론급료도중요하지만하루어대부분의시간을직장에서보내야되는데본인어취향에부적합하고추구하고자하는미래삶의방향을성취시킬수없다면힘들것같습니다

    본인이좋아서하는것과마지못해하는것은그성과의볼륨이확연이다르기때문입니다

    모쪼록현명하신결정으로좋은직장구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한백로282입니다.

    본인을 필요로 하는 곳을 가는것이 급여는 경력이 앃이면 자연스래 오를 것이고 즐겁게 일할수 있는 곳이....

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    급여가 조금적더라도 일단 필요한곳에 가세요

    그곳에가서 일단 경력을 쌓고 다른곳으로 이직하시는게

    좋다고 보여지네요 ^^