단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.07

이어폰이 사용시 자동으로 소리가 줄어들어요?

안녕하세요.

운동겸 걸으면서 노래들으려고 이어폰 꼿고 노래틀면 조금지나서 자동으로 소리가 줄어드네요. 이어폰산지 일주일됐는데 이제까지 괜찮다가 갑자기 그래요. 이어폰 고장인가요? 아니면 핸드폰 설정 잘못되면 그럴수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동으로 줄어드는 기능은 없고

    전화가 걸려오거나 다른 네비게이션같은 어플이 실행중이거나 할때 줄어들기는 하던데

    노래만 듣고있는데 줄어드는거는 이어폰이 고장났는지 불륨키가 고장났는지등을 체크해보셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혹시 갤럭시 버즈와 갤럭시 기기로 이용하시는 거라면, [대화 감지] 기능이 켜져 있다면 대화 소리나 소음을 인식해서 일시적으로 소리가 줄어든 뒤 대화나 소음이 멈추면 원래 소리로 돌아옵니다. 이 기능이 켜져 있다면 끄시면 돼요. 만약 다른 기기이거나, 다른 기종이라면 비슷한 기능이 있는지 찾아보시고 없다면 서비스 센터에 수리를 맡겨 보셔야 할 것 같습니다.