세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.28

울자켓 세탁방법 추천받습니다.

일교차가 심하지만 울자켓 종류는 더이상 입을 일이 없을 것같아 세탁 후 보관하려고 합니다.

울자켓 류는 어떤방법으로 세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    울샴프 라고 전용 세제가 따로 있습니다

    울샴프를 물에 희석해서 니트를 담궈서 주물럭 해서

    망에 넣어 울탈수 한후 그늘에서 최대한펴서 말리면

    자가 세척방법 손이 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    울 재킷을 세탁할 때는 잦은 세탁을 피하고 케어라벨의 구체적인 사용법을 확인하는 것이 좋습니다. 세탁이 필요한 경우 찬물과 양모 전용 중성 세제를 사용하거나 손세탁하거나 부드러운 코스를 사용하고 철저히 헹구고 평평하게 건조하여 늘어나거나 줄어드는 것을 방지하십시오.