기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

갑자기 태도가 변해버린 친구 ㅠㅠ

전화도 잘안받고

싸운거 1도 없는데 갑자기 태도가 변했어요

전화도 잘 안받고 받으면 대답만 성의 없이

물어봐야 할까요?

아니면 그냥 단절할까요

저는 도통 잘못을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    분명 무슨 이유가 있을거에요.

    질문자님이 미처 생각못한부분일수도요.

    친구와 만나서 진솔한대화를 나눠서 원인을 찾아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    분명 어떤 이유로 인해 그런 것으로 보이는데 오해가 있는 부분이 있을 수도 있으니

    만나서 이유를 물어보고 오해가 있다면 푸시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    솔직하게 무엇때문에 그렇게 하는건지 말해달라고 해보세요.

    분명 무언가 이유는 있지싶은데 그걸듣고 판단하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 만나서 진지하게 대화를 해보는게 좋을것같습니다

    분명 무슨 이유가 있을것같은데..뭔가 오해가있다면 풀고 넘어가는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    친구분께서 어떤 말과 행동에대해 서운함이 누적되어 많이 상처를 받은듯합니다 그정도로 친구분게서 대화가 않되신다면 한번 지나온 시간을 생각해보세요 본인에게는 아무렇지 않으나 친구분한테는 커다란 상처를 남길수있습니다 정말 인생을 살아가는시간에 소중한 친구라고 생각되시면 먼저 인내를 가지시고 대화를 계속 시도해보세요 받이들을지 말지는 그친구분의 그룻입니다 하지만 대혀시도도 않해보고 친구와 멀어지면 너무마음이 힘들어져요,친구분의 심성이 작은부분이라도 포용해주시는것이 진정한 친구아닐까요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이왕 손절할 것이라면 이유라도 물어보시고 대답을 해주면 이유를 듣고 손절하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    질문자님은 모르겠지만 친구분은 질문자님한테 서운한게 있을수도 있어요. 솔직하게 한번 물어보세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    손절한다고 생각하고 손절하기전에 무슨 이유인지 말해보라고 하세요 별다른 이유 없으면 손절하세요.

    진정한 친구가 아닙니다

  • 일단은 직설적으로 여쭤보시고 대답을 들었는데 사소한 이유라면 좋게 푸시고 이해못하겠는 대답을 한다면 그냥 걸러내는게 좋을거 같네요