신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.07

왜 우리는 가끔 소리 없는 상황에서도 귓속에서 소리가 들리는 것 같을 때가 있을까요?

귓가에서 높은 고음의 앵??소리가 나는것처럼 들리더라구요??

가끔 소리 없는 상황에서도 왜 귓속에서 소리가 들리는 것 같을 때가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    그러한 현상을 이명이라고 합니다. 큰 소리에 갑자기 노출되면 귀에 삐.하는 소리가 나는 경우가 있는데, 이렇게 청각이 손상되는게 만성으로 되면 이명현상에 노출됩니다. 한의학에서는 육체피로 허약체질의 원인으로 보기도 합니다.