신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

강아지의 평균 수명은 어떻게 되나요?

저는 별로 좋아 하지 않는데 어머니께서 강아지를 너무 좋아 하셔서 이번에 시골 내려 갈때 아기 강아지 한마리를

데리고 가려고 합니다. 혹시 강아지 평균 수명은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지 평균 수명은 과거에는 10년 정도였지만 지금은 워낙 먹이는 것도 잘 먹이고 관리를 잘해서 15년은 가는 것 같습니다.

    시골의 경우 사료가 아닌 아무거나 먹이고.. 병원 잘 안데려 가고 해서 수명이 짧은 경우도 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 강아지수명은 인간의 나이에 곱하기6~7로 계산하면 되는데요 평균 12~15년 정도 산다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    보통은 10년에서 15년이지만 요즘에는 20년도 사는 강아지도 많이 본 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개들은 보통 짧으면 10년, 길면 20년 정도 삽니다. 20년은 장수하는 경우라 평균적으로는 12~13년 정도 살죠