도도한가나
도도한가나22.09.21

강아지는 평균 몇년을 사나요?

강아지를 키우고 싶어서 이리저리 알아보고 있습니다.

만약키우게된다면 저보다 오래살지는 못하겠지만 너무빨리 구름다리건너도 마음이 안좋을것같아서요

강아지는 평균몇년을 살수있는지 알려주세요

  • 강아지 평균 수명은 대략 10년~15년이라고 보시면 됩니다.

    반려견이 건강해서 20년 정도까지 장수하는 반려견도 보았습니다.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    강아지의 평균 수명은 약 15년으로 사람으로 따지자면 80세라고 합니다!

    강아지도 사람처럼 관리에 따라 평균 수명을 높일 수 있다고 합니다:)

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 강아지의 평균 수명은 약 15년 정도로 알려져 있으나 건강 상태에 따라 편차가 있습니다. 최근에는 수의학 발달로 점차 평균 수명이 연장되고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    강아지의 평균 수명은 15년정도이며, 수의학의 발전으로 점점 늘어가는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    강아지가 예전에는 보통 10년을 살았는데 요즘은 사람과 마찬가지로 의학 기술과 먹거리가 좋아져서 그런지 20년 가까이 사는 강아지들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    강아지 종에 따라 수명차이는 많이 납니다. 보통 10년으로 인지되고 있는데 보살핌에 따라 3~4년은 더 사는 것 같습니다. 말씀하신 슬픔을 감당하기 위해 기른던 강아지가 5년정도 되면 한마리 더 키우더라구요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    건강관리 정말 잘해주면서 사랑으로 키우면 15년도 살아요.

    보통은 10년 내외이더라구요.