정형외과의료상담
정겨운황새225
정겨운황새22522.10.27

병원에선 이상이 없다고 하는데 무릎이 너무 아파요 .. 왜 이럴까요ㅠ?

나이
성별
여성

고등학교 때부터 무릎이 아프기 시작했습니다. 달리기는 물론이고 걷기 힘들정도로 아프기도 했었는데 엑스레이상으로 문제가 없다고 하고 대학병원의 류마티스학과까지도 가봤는데 이상이 없다하셔서 ㅜㅠ 엄마도 제가 아프다는 걸 믿어주지 않으시네요.. 오늘 아침에 걸으면서 자연스럽게 무릎이 살짝 옆쪽으로 돌아갔는데 순간의 고통과 함께 바로 주저앉을 만큼 아팠습니다.. 왜 이럴까요 ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특별한 원인이 없이 생기는 무릎의 통증은 무릎에 하중이 많이 가해지거나 걸을때 자세가 잘못되어 생길수 있습니다.

    이런경우에는 자세를 교정해야지 괜찮아 지는경우가 있어요.

    우리의 근육은 생각보다 기억력이 좋지 않기 때문에 자세를 바로잡는것 또한 인지하고 유도해 주지 않으면 혼자서 하기에는 힘이들어요.

    자세한 확인을 위해 정형외과의 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    무릎통증 때문에 고생이시군요.

    보통 무릎통증의 흔한 원인은 퇴행성 관절염이지만 퇴행성 관절염이 오기에는 나이가 너무 젊으십니다.

    혹시 무릎에 무리가 간 운동이나 자세를 한 후 통증이 지속된다면 무릎 염좌의 가능성도 있습니다.

    젊으신 분들에게는 류마티스관절염, 배쳇병, 루푸스 등등 자가면역성 염증성 관절염도 무릎에 생길 수 있습니다.

    x-ray 상으로는 모든것이 나오진 않습니다. 통증이 지속된다면 정형외과나 재활의학과에서 신체진찰을 받아보시는 것이 좋아보입니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!