양도소득세세금·세무
세련된코요테8
세련된코요테822.12.05

위스키 직구한걸로 식당에서 판매하면 어떻게되나요?

위스키 직구로 구해서 식당에서 판매를 하면 어떤 처벌을 받나요? 세금을 내고 식당에서 판매해야되나요? 가끔씩보면 식당에서 판매하면 안됩니다 이런건 소주나 음료수 말곤 못본거같아서요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 보관중인 주류 등을 음식점 사업장에 판매하고 음식점 사업자가 이 주류를

    음식점에 내방하는 고객에게 판매시 이는 주세법 위반으로 처벌되상이 됩니다.

    이는 음식점의 경우 업소용 주료만 판매해야 하기 때문입니다.