기타 고민상담고민상담
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.12.09

살찌면 보통 어디부터 살찌시나요?

저는 지금 살찌는데 너무너무 힘들어요. 뱃살이 넘 쪄서 움직이는데 힘들고 바지도 안맞아요. 그리고 저는 팔뚝이 찌는것 같은데 다들 살찌는 부위가 다를까요?

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 남자와 여자가 살이 먼저찌는 부위가 좀 틀리더라구요.

    남자의 경우는, 배부터 먼저 나오기 시작하는데 반해서..

    여자분의 경우는, 엉덩이살 그리고 허벅지살쪽에 먼저 살이

    찌기 시작하더군요. 무리하지않게 집에서도 할수있는, 맨몸 스쿼트

    를 추천합니다. 앉았다 일었다 음악들으시며 해보세요.

    식단조절도 병행이 되면 금상첨화 겠구요, 좋은결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    각자의 체질에 따라 다르겠지만 일반 적으로 내장의 비만으로 뱃살이 먼저 찌는것이 통상입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    저도 살이 찌면 배부터 볼록 나오네요. 그런데 다이어트를 하면 배가 제일 잘 안빠지네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 살이 찌면 배부터 나옵니다

    다른 곳은 괜찮은데 배가 유독 심하게 티가 납니다

    이놈의 배;;

    살 빼는건 식사량 조절만 해도 꽤 효과가 좋습니다

    거기에 간단한 운동까지 더해지면 확실한 효과를 보실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    전 배부터 나오더라구요

    진짜 더럽게 안빠져요

    저도 살빼야 되는데 힘드네요 빠지지도 않고