솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.10

프로야구 선수와 프로축구 선수의 연봉차이

프로야구와 프로축구선수들 연봉을 보면 정말 극과극으로 차이가 나더라고요 똑같이 기업의 스폰이 있을텐데 차이가 왜 큰지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어떤 극과극 차이를 말씀하시는건가요?

    기업의 스폰을 말씀하시는거라면~~

    연봉이 높은 선수는 야구입니다만

    전체 평균 연봉은 축구가 더 높습니다

    아마도 야구가 좀 더 개인 성적에 따른 기여가 크다보니

    부익부 빈익빈이 좀 있는 편이라면

    축구팀 전체 팀웍이 더 중요하다보니 그나마 고르게 되는건 아닌가 싶습니다

    야구보다 축구가 좀 더 조직력이 중요한듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 프로축구도 해외가면 연봉셉니다. 야구선수와 비교해도 그리차이가 안납니다.

    국내 축구와 국내야구 차이는 야구는 관람인원이 많고 축구는 야구에 비해 없어서 그랄듯합니다.