이비인후과의료상담
시크한박각시58
시크한박각시5822.02.16

약을 먹는데 낫지 않는 거같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
소렉신그날엔덱스
기저질환
코로나인후염

코로나로 인후염이 심하게 있습니다. 약국에서 소렉신과 그날엔덱스를 처방받아서 먹고있은지 2틀 됐는데요. 한끼당 소렉신2알 그날엔 1알 먹어서 총 하루에 소렉신 6알 그날엔 3알 먹습니다. 첫날에는 오한이 있었는데 오늘 잘 때는 오한은 없었고 목이 너무 아팠습니다. 원래 약 2일 먹으면 괜찮아지지 않나요,, 괜찮아질 기미가 하나도 없어보입니다.. 목이 너무너무너무 아파서 다른 약으로 바꿀 필요가 있을까요????

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    2일정도 약을 먹는다고 해서 싹 가시진 않습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 그날엔 덱스 진통 소염제 용량이 적습니다. 타이레놀도 진통 해열에 좋은 효과를 보이고 있으니 단일 약제로 용량을 충분히 복용하시거나 처방 의사와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기존 처방받은 약물에 효과가 없다면 다른 성분의 인후통 약으로 변경하여 복용해볼 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    코로나확진으로 인한 증상이 악화될 경우 해당 증상에 대한 정확한 평가와 치료를 위해서 관할 보건소를 통해 입원여부와 약물변경여부를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약이 효과가 없어서 고민이 되실 듯 하네요. 타이레놀을 드셔 보셔도 될 듯 합니다. 물도 자주 드시고 가능하다면 진통제 가글도 처방 받아 사용하셔도 좋겠습니다.

  • 코로나로 인한 인후염 등의 문제는 대증적인 치료를 통해서 증상을 조절하여야 합니다. 원래 약을 2일 정도 먹는다고 증상이 씻은 듯이 사라지지는 않지만 기존에 복용하고 계시는 약물들이 효과가 전혀 없다면 약물 종류를 바꿔보실 수 있겠습니다.