음악학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

뉴에이지 음악은 어떤 장르인가요?

안녕하세요

음악을 좋아하다보니 자주 듣는데요.

제가 듣는 음악의 대부분이 뉴에이지더라고요.

뉴에이지는 언제 등장하고 어떤 음악이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    뉴에이지 음악이 어떤 장르인지가 궁금한 것 같습니다.

    뉴에이지 음악은 뉴에이지 운동을 음악적 표현으로 재해석한 음악 장르라고 합니다다.

    초기에는 뉴에이지 운동에서 영향을 받아 상당히 신비주의적이고 명상 음악적인 느낌을 띄었지만,

    현재는 점차 확산되면서 그 범주가 점점 넓어졌습니다.

    뉴에이지 음악은 명상이나 영감을 주기 위함이나 긴장완화, 기분해소 등의 목적을 가지고 만들어지는 음악이라고 합니다.