정형외과의료상담
후덕한부엉이278
후덕한부엉이27823.11.03

상완 간부 분쇄골절 골진 언제쯤?

나이
성별
남성
복용중인 약
수면제
기저질환
없음

만19세

남성입니다 팔꿈치에 가까운 상완 간부가 5조각으로 분쇄 골절 되어 수술한지 딱 3주가 지났습니다

아직 골진이 안나왔는데 언제쯤 골진이 나올까요?

+ 플레이트 나사 핀을 밖았는데 만약 6-7 개월 정도안에 뼈가 다 붙는다면 그때 바로 제거해도 이상 없나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    금속판의 경우는 술 후 1년 정도에 뽑으시는 것을 추천드리며

    골진의 경우는 현재 나오지 않았다면 적어도 4주 까지는 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.