기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

음식 먹을 때 조절이 잘 안 돼서 고민입니다

보통 음식을 먹을 때 천천히 먹고 적게 먹어야 건강에 좋다고 알고 있는데 한번 먹으면 폭식을 넘어서는 수준으로 음식을 먹어요 배가 아무리 불러도 맛있는게 있음 참지 못하고 계속 먹게 되네요 어떻게 음식 먹는 걸 조절할 수 있을까요? 먹고나면 매일 후회합니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    매일 후회하는 일이면 그만둬야지요.. 그럼 우선 왜 많이 안 먹어야 하는 이유를 명확하게 설정하세요.

    그 이유를 위해 하루에도 몇번이고 되새겨서 머리속에 입력을 하고 행동으로 실천하시면 됩니다. 정신은 몸을 지배합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 먹고 나서 후회한다는 거는 그만큼 속이 안 좋다는 의미입니다 먹는다는 것은 결국 건강을 위한 것인데 폭식은 건강을 해친 행위니까요