성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.04

용변후에 처리시 휴지에 안 묻는게 건강한 변인가요?

종종 용변 후 뒤처리시 휴지에 아무것도 안 묻어날때가 있는데요 그런경우가 건강한 변인가요?

혹시 맞다면 매번 그렇게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    배변이 묻어 나오지 않는다면 조금 건조한 배변일 가능성이 높습니다.

    배변은 어느정도 수분기가 있어야 건강하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그냥 대변이 깔끔하게 나온것입니다. 보통 대소변은 색깔로 건강상태 확인이 가능하죠. 저도 가끔 묻어나니 않는 때가 있더라고요 ㅎㅎ