기타 스포츠스포츠·운동
열심히살아요
열심히살아요24.08.28

파리 페럴림픽은 언제 개막하게 되나요?

파리에서 이제 남은 올림픽이 하나 더 있으니

장애인분들의 스포츠 축제인 파리 패럴림픽이 있다고 하는데

이미 개막하였나요? 언제 개막하는지 궁금합니다.

  • 파리 페럴림픽은 8월 28일부터 9월 8일까지 치뤄집니다.

    방송 3사가 생중계 편성을 해 놓기는 했지만 올림픽 만큼 중계방송에 적극적이지는 않습니다.

  • 2024년 파리 패럴올림픽은 8월 28일 개막하여 9얼 8일까지 이어집니다. 개막식은 파리 중심부의 콩코르드 광장에서 열릴 예정입니다.

  • 파리 패럴림픽은 현지 시각을 기준으로 2024년 8월 28일 시작하여 2024년 9월 8일까지입니다. 우리나라 시각으로는 내일 개막식이 시작됩니다.